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石川ラーメンストリート 画像掲示板

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一鶴 キノコの味噌つけ麺

#68名前:隆夫時刻:2008-09-29 00:00:48返信報告:報告

並盛・大盛とも750円です
期間・数量限定です

Re:一鶴 キノコの味噌つけ麺

#69名前:taka時刻:2008-09-29 06:38:57返信報告:報告

おっ!
隆夫さん、

早速ですね。

帰りに@清華園

#63名前:ちゃり時刻:2008-09-21 14:11:21返信報告:報告

鳥越花そばまつりの帰りに寄りました。

クリームラーメンを注文しました。
  ↑
クリームシチューのことでした。

Re:帰りに@清華園

#64名前:ちゃり時刻:2008-09-21 14:12:48返信報告:報告

メニューです。

Re:帰りに@清華園

#65名前:taka時刻:2008-09-22 20:06:56返信報告:報告

で、ちゃりさん。
お味は??

Re:帰りに@清華園

#66名前:ちゃり時刻:2008-09-22 20:47:16返信報告:報告

味はふつうにシチューの中にラーメンというカンジです。

フフフ、味以前にスゴイものを見ちゃいました。

Re:帰りに@清華園

#67名前:taka時刻:2008-09-22 20:58:16返信報告:報告

えっ。
ナニナニ??

一鶴にて

#47名前:TT時刻:2008-09-14 19:21:09返信報告:報告

ラーメン博用限定メニューが出てました。
先行販売だそうです。

Re:一鶴にて

#48名前:taka時刻:2008-09-14 20:55:18返信報告:報告

あら、
私が伺ったときには、「まだ、参加するかどうか決めていない」とのことでしたが、今回も出場するんですね。
楽しみです。

Re:一鶴にて

#50名前:そら時刻:2008-09-16 08:08:55返信報告:報告

> 私が伺ったときには、「まだ、参加するかどうか決めていない」とのことでしたが、今回も出場するんですね。

ラ博のホームページにて、出店予定のお店が発表されましたね。
各店、どんなラーメンを出してくるか楽しみです。

Re:一鶴にて

#51名前:そら時刻:2008-09-16 23:32:13返信報告:報告

・一鶴
・煮干ししょうゆラーメン + 煮玉子
・2008/09/16

早速、行ってきましたので貼ります。

スッキリとしていながら、風味のあるスープ。
ほんの僅かの柚でアクセントを、唐辛子で味に締まりを持たせている印象を受けました。

はじめ家(魚津市)

#45名前:WILD TURKEY時刻:2008-09-14 16:05:46返信報告:報告

吉村家直系の、はじめ家に行ってきました。
いつもながらの活気と手際でしたが、原材料高騰の影響で、価格が少々上がっていました。
チャーシューメン+煮卵+ネギです。

はじめ家(魚津市)

#46名前:WILD TURKEY時刻:2008-09-14 16:07:29返信報告:報告

それと、ライス(卵混ぜごはん)です。

Re:はじめ家(魚津市)

#49名前:taka時刻:2008-09-14 20:58:26返信報告:報告

WILD TURKEYさん、
ありがとうございます。

あちこちで値上げですね。
みなさん、データ更新が追いつきませんので、ご注意ください。

夏だよ!トロ〜リ冷しつけ麺@のぼる

#7名前:ドリーム時刻:2008-06-10 14:05:50返信報告:報告

試験投稿します。画像は1話題につき1画像だけしか
てんぷできないのでしょうか?

Re:夏だよ!トロ〜リ冷しつけ麺@のぼる

#8名前:管理人taka時刻:2008-06-10 18:36:24返信報告:報告

ドリームさん、投稿ありがとうございます。
開設早々、あまりの盛況に少々驚いています。

さて、ご指摘の通り、画像は一回にはひとつだけですが、Resにも画像を付ける事ができますので、この方法で、複数の画像をupすることが可能です。

一度試してみてください。

夏だよ!トロ〜リ冷しつけ麺(改?)@のぼる

#44名前:そら時刻:2008-09-09 23:56:06返信報告:報告

・2008/08/22

海苔の上にゴママヨ追加。
ほぐし鶏肉→チャーシューに変更。

辛ネギとんこつらーめん + 味玉@一心屋

#42名前:そら時刻:2008-09-09 23:41:00返信報告:報告

・一心屋
・辛ネギとんこつらーめん + 味玉
・2008/09/09

焦がし油追加ver

ちゃめし温泉玉子付き@一心屋

#43名前:そら時刻:2008-09-09 23:45:07返信報告:報告

・一心屋
・ちゃめし温泉玉子付き
・2008/09/09

吉野家の半熟玉子よりは少し固め

かすみ屋

#34名前:ヒデ時刻:2008-08-17 12:21:14返信報告:報告

NEW OPEN情報

見にくいですね読めますかね?

Re:かすみ屋

#35名前:ヒデ時刻:2008-08-17 12:23:12返信報告:報告

場所です

Re:かすみ屋

#36名前:しゃも☆ねぎ時刻:2008-08-22 12:37:07返信報告:報告

とりあえず、初画像のっけしてみます。

とんこつらーめん中盛¥700です。

Re:かすみ屋

#37名前:taka時刻:2008-08-22 22:06:20返信報告:報告

しゃもねぎさん、
お久しぶりです。

私も早く食べてみたいのですが、なかなか思うように行きません。
うらやましい。

Re:かすみ屋

#38名前:WILD TURKEY時刻:2008-08-23 22:35:27返信報告:報告

本日、行ってきました。
若いスタッフで、熱意は伝わります。
ラーメン(並)+ネギで、ちなみに時間が遅かったせいか、煮卵もサービスのライスも切れていました。
メンマは炙りで好みでした、オープン当初でまだまだ手際が悪い感じは否めませんが、人気店になる可能性大とみました。

Re:かすみ屋

#39名前:しゃも☆ねぎ時刻:2008-09-04 12:45:21返信報告:報告

takaさん、お先に再訪しちゃいました。

黒ゴマつけめん¥800です。

一番感動したのは、焼豚が燻製のような感じで、豚バラなのに脂身がしつこくないこと。
(もとは温かいラーメンに乗っているものと同じと思いますが、温かいラーメンでは、そのうちスープに浸かってしまうため脂身が熱で透明に変化し“ブリッ”とした状態になるので、いかにも脂身を食べているという状態がキツク感じました。)

よって、温かいラーメンでも具は別盛りってのが出来れば私的に嬉しいしゃも☆
この焼豚の脂身でない肉部もまた、柔らかくジューシーでした。
なんたって煮豚でないところが嬉しいですね。

つけ麺のつけダレの量がとても多く、味も濃いめなので残すと勿体無い感じでした。(あの量を適度に薄めるには、半分捨ててからではないと出来ないくらいの量です)
つけダレには、もう少しアクセントとなる具が入っていても良いかも知れませんね。

Re:かすみ屋

#41名前:taka時刻:2008-09-04 20:55:35返信報告:報告

しゃも☆ねぎさん、
私もようやく食べることができました。

なかなか美味しかったですね。
これからどんな風に変化していくのか、楽しみです。

のぼる

#28名前:通りすがり時刻:2008-07-30 22:29:38返信報告:報告

多分新メニューです。

Re:のぼる

#29名前:taka時刻:2008-08-01 06:36:58返信報告:報告

通りすがりさん、
ありがとうございます。

これは食べに行かなきゃ
ですね。

Re:のぼる

#30名前:kubo時刻:2008-08-02 21:55:15返信報告:報告

先日食べてきました。
携帯写真なので見難いかもしれませんが・・

ラーメンと言うよりも蒸し焼きそば(?)のようなイメージでした。具がキャベツやもやしだからかな・・
美味しかったですが割と濃い目の味なので少しのどが渇きました。

「のぼる」さんのラーメンはどれもチャレンジングで
面白いですね。
今回のまぜそばも近々変更を加え麺を二種類にするかもとおっしゃっていました。

Re:のぼる

#31名前:taka時刻:2008-08-03 05:18:37返信報告:報告

kuboさん、
ありがとうございます。
なるほど、面白いらーめんのようですね。
益々食べたくなってきました。

Re:のぼる

#32名前:taka時刻:2008-08-04 22:01:43返信報告:報告

食べてきちゃいました。
夜限定のメニューなんですね。
にんにくの匂いを気にする方には要注意です。
美味しいですが、たれが濃いので、後半になると少し味がくどく感じられ・・・る頃になると
「お好みでレモン酢でお召し上がり下さい」
と、嬉しいサポート。

これで、またサッと味が変わります。

一鶴といい、のぼるといい、工大付近から目が離せませんね。

Re:のぼる

#33名前:kubo時刻:2008-08-04 23:54:04返信報告:報告

僕が食べた時と具が全然違いますね
レモン酢も無かったし・・
写真ではわかりませんが
麺も違うかもしれませんね

これはもう一度食べなきゃダメかな

麺屋二代目

#22名前:kari時刻:2008-07-03 11:48:30返信報告:報告

本日11時オープンです。
画像は塩ラーメンになります。駐車場は約10台・カウンター9席・テーブル6席。11時〜14:30分まで禁煙です。

Re:麺屋二代目

#23名前:kari時刻:2008-07-03 11:53:42返信報告:報告

メニュー(ラーメンメニューのみ)です。
トッピングはチャーシューのみ、サイドメニューに餃子(290円)ライス(150円・ライス小120円)等《オープニングメニュー》とあるので徐々に増やして行くのでしょうか?

Re:麺屋二代目

#24名前:kari時刻:2008-07-03 12:03:45返信報告:報告

御飯物はライスの他にチャーマヨ(画像・220円)があります。

↓以下メニューの説明文↓
ご飯にチャーシューのマヨネーズ和えを乗せ、のりで包んだ1口サイズのおにぎりです。

初日で慣れないせいか注文してからラーメンが出る迄に20分かかりました。店を出た時(11:30頃)には既に店外の待ち客が20人程。味も客捌きも、これからの《進化》に期待します♪

Re:麺屋二代目

#25名前:ドリーム時刻:2008-07-03 18:17:20返信報告:報告

じゃ、僕は醤油ラーメンをアップいたします。

Re:麺屋二代目

#26名前:匿名時刻:2008-07-03 21:16:52返信報告:報告

店はどの辺にあるのですか?

Re:麺屋二代目

#27名前:ドリーム時刻:2008-07-04 12:41:47返信報告:報告

[26]匿名:
> 店はどの辺にあるのですか?

こちらではなく掲示板の方に場所を示した
URLがありますよ。そちらを参考にしてください。

名店復活!?

#21名前:ドリーム時刻:2008-06-24 14:16:38返信報告:報告

掲示板を見て確認してきました。
近日オープンとあります、親父さんの絵も健在ですね♪
ここならちょっと近いし嬉しいかも!?

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